中国高等教育学会教育数学专业委员会第四届理事会
第三次会议暨2019年学术年会
(2019年7月29日-8月1日,江苏扬州)


第二次通知

 

根据中国高等教育学会教育数学专业委员会第四届理事会第一次会议的决议,本专委会第四届理事会第三次会议暨2019年学术年会定于2019年7月29日-8月1日在江苏扬州市召开。本次会议第二次通知内容如下:

一、年会主题

大学数学与中学数学的衔接与贯通

二、年会举办单位

主办单位:
中国高等教育学会教育数学专业委员会
扬州大学
承办单位:
扬州大学数学科学学院
合作单位:
湖南省新教材有限责任公司

三、会议事项

1. 报到地点:扬州京华维景酒店,地址:扬州市邗江区文昌中路559号(文昌路与大学路交汇处);电话:86514-87322888。
会务组不作统一接送,请代表们到达扬州市后自行前往会议地点。酒店交通见后面介绍。
2. 报到时间:
2019年7月29日全天,30号上午7:00到8:30。
3. 酒店房费:参照国家相关标准。
4. 会务费:1000元,食宿自理。
5. 大会时间安排: 2019年7月30日-8月1日上午,大会报告与分组报告,其中7月30日下午第4届理事会第3次会议,晚上常务理事会议;7月31日下午自由交流及大学名师进中学活动,晚上学会七个工作部分别举行工作会议;8月1日上午大会报告和闭幕式。
6. 会议网址: http://em.shu.edu.cn/nh2019/

四、大会报告(按照姓氏首字母排序)

1. 丁玖教授,美国南密西西比大学,现代数学思想与经典数学课程
2. 郭聿琦教授,兰州大学,非Klein 意义上的高观点下的初等数学
3. 韩云瑞教授,西交利物浦大学,教育数学和数学教育
4. 李尚志教授,北京航空航天大学,中学视角下的抽象代数
5. 濮安山教授,扬州大学,从高考数学试题看大学数学与中学数学的联系
6. 孙家昶研究员,中国科学院软件研究所,中国科大“关龙”数学专业教育的若干启示
7. 谈胜利教授,华东师范大学,数学教育理论指导下的高等代数教学改革
8. 谭天祐教授,美国内华达大学里诺分校,美国大学和高中的数学教育
9. 翟起滨教授,中科院数据与通信保护研究教育中心,谈谈余数定理在中学代数课程中的地位
10. 张景中院士,广州大学,数学教育的挑战和机遇

五、会议论文交流,分组报告

申请作大会分组报告的老师请在5月31日之前,把报告人简介、报告的题目和摘要发到:jysx@yzu.edu.cn
分组报告的论文将择优推荐到《高等数学研究》(大学数学内容)和《高中数学教与学》(中学数学内容)。

六、其他事项

1. 参加会议的回执:请在6月15日前将参会回发送至:jysx@yzu.edu.cn
2. 扬州京华维景酒店交通信息:
1)扬州扬泰机场:乘坐扬泰机场大巴,到维扬路252号扬州口岸,然后乘坐出租车至扬州京华维景酒店。
2)南京禄口机场:乘坐禄口机场大巴,到扬州新世纪大酒店,乘坐出租车至扬州京华维景酒店。
3)高铁镇江南站:镇江南高铁站旁有南徐汽车站,乘坐大巴至扬州西部客运站,再打车或者公交车到扬州京华维景酒店。
4)高铁南京南站:可乘坐大巴车到扬州西部客运站,再打车或者公交车到扬州京华维景酒店;或者乘坐地铁至南京火车站,再转乘动车至扬州火车站。
注意:乘高铁尽量选择坐到镇江南站。镇江高铁站有两个:镇江站和镇江南站,均有班车来扬州,线路为:镇江站–镇江南站(镇江南徐站)–扬州汽车客运站(西站)。镇江南站旁边的汽车站是镇江南徐汽车客运站(右手150 米,不要乘门口揽客出租车),到扬州汽车客运站(西站)仅需35分钟,所以乘高铁在晚上10点之前到达尽量选镇江南站(不选南京站或南京南站)。
5)扬州火车站、扬州汽车客运站(简称:西站)、扬州汽车客运东站:乘坐公交或打车至京华维景酒店。
公交线路:扬州火车站或扬州汽车客运站(西站)到达,乘公交车88路或26路班车至西门站下车,步行260 米到达酒店。扬州汽车客运东站到达,乘公交车89路或26路班车,步行260 米到达酒店。

七、会议联系人

李立斌:15380328257
濮安山:18952578010
陈建华:13004305711
章山林:13952592478
黄    勇:15952751220
张琬婧:18852729796

中国高等教育学会教育数学专业委员会

2019-04-16

附件:

中国高等教育学会教育数学专业委员会年会第二次通知

中国高等教育学会教育数学专业委员会2019年学术年会分组报申请表

教育数学专业委员会年会回执—江苏扬州